Des méthodes traditionnelles pour un des meilleurs fromages du Jura

Vous êtes une collectivité ou un professionnel de la restauration à la recherche de morbier de qualité pour vos plats, vos dégustations, vos sandwichs, etc ... Alors vous êtes au bon endroit ! Spécialisée dans l'affinage de fromages du Jura, La Maison L'Alpage vous propose une large gamme de morbiers en fonction de leur durée d'affinage.

Nous le conservons pour son affinage dans des caves dédiées et utilisons un savoir-faire et des techniques traditionnels afin de vous proposer un goût inimitable. Partenaire des meilleures fruitières des premiers et deuxièmes plateaux du massif jurassien, nous vous garantissons un produit de qualité confectionné dans le respect des traditions de nos régions.

Les effets des différentes durées d'affinage sur le morbier : goût, texture...

L'affinage est l'étape finale dans la préparation d'un fromage. Après une longue période passée dans une cave ancienne en pierre de taille voûtée dotée d'une température précise et d'une aération bien calibrée, nos morbiers peuvent enfin être dégustés. Ce séjour permet aux fromages de gagner en forme, en texture mais aussi en goût. Nous retournons régulièrement les fromages et appliquons de l'eau salée sur la croûte afin que cette dernière soit bien formée et symétrique.

Le morbier reste dans ces caves pendant des durées pouvant aller de 45 à 100 jours. Un morbier de 45 jours sera très souple et possédera un goût lacté. Celui qui aura affiné 100 jours sera beaucoup plus crémeux et possédera un coup un goût encore plus intense et prononcé.

Contactez-nous pour plus de renseignements

Nous affinons également du comté que nous proposons également à la vente aux professionnels. Pour en savoir plus, n'hésitez pas à nous contacter dès aujourd'hui par téléphone ou en nous faisant parvenir un message.